
Маринованные помидоры с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#помидор
Ингредиенты
- помидоров 1 кг
- чеснока 2 зубчика
- сельдерея 3 веточки
- перец острый
- перец чёрный горошек 5-6 шт.
- горошек душистый 4 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- горчицы 1 чайная ложка
- Маринад:
- вода 750 мл
- сахар 3 столовые ложки
- соли 1 стол. ложка
- уксус 50 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В подготовительную банку положить сложить помидоры. Помидоры наколоть возле плодоножки вилкой.
2
Веточки сельдерея нарезать крупно, взять лавровый лист и небольшой кусочек острого перца и заполнить банку между помидорами. Заполнить горошком душистого и чёрного перца, чесноком и горчицей.
3
Залить овощи кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Накрыть полотенцем.
4
Через 15 минут воду слить в кастрюлю и приготовить маринад. Добавить соль и сахар и кипятить до полного растворения. Залить этим помидоры и полить уксуса.
5
Закрыть крышкой, перевернуть банку, укутать полотенцем и оставить на 12 часов мариноваться.



4.881458
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)