
Маринованные помидоры с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#помидор
Ингредиенты
- Помидоров 1 кг
- Чеснока 2 зуб.
- Сельдерея 3 вет.
- Перец острый
- Перец чёрный горошек 5-6 шт.
- Горошек душистый 4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Горчицы 1 ч. л.
- Маринад:
- Вода 750 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Соли 1 стол. ложка
- Уксус 50 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В подготовительную банку положить сложить помидоры. Помидоры наколоть возле плодоножки вилкой.
2
Веточки сельдерея нарезать крупно, взять лавровый лист и небольшой кусочек острого перца и заполнить банку между помидорами. Заполнить горошком душистого и чёрного перца, чесноком и горчицей.
3
Залить овощи кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Накрыть полотенцем.
4
Через 15 минут воду слить в кастрюлю и приготовить маринад. Добавить соль и сахар и кипятить до полного растворения. Залить этим помидоры и полить уксуса.
5
Закрыть крышкой, перевернуть банку, укутать полотенцем и оставить на 12 часов мариноваться.



4.881458
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)