avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с грушей

Шарлотка с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#шарлотка #выпечка Очень нежный, мягкий и рассыпчатый пирог с грушей. А изюминку этому...

Ингредиенты

  • пшеничная мука 80 гр.
  • овсяная мука 40 гр.
  • сл.масло 70 гр.
  • молока 30 мл.
  • сахара 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • ром 1,5 ст.л
  • разрыхлитель 0,5 ч.л
  • ваниль 1 пак.
  • соли щепотка
  • груши 3-4 шт.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Сл.масло растопить.
2
В отдельной чаше соединить сухие ингредиенты мука пшеничная, овсяная, соль, разрыхлитель и ваниль. Перемешать.
3
Груши очищаем от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Молоко соединить с сл.маслом.
4
В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Добавить ром (можно заменить любой настойкой) или вообще пропустить.
5
Постепенно всыпаем сухие ингредиенты и масло с молоком, перемешать лопаткой.
6
Затем добавить груши. Перемешать. Форму диаметром 18-20 см. смазать маслом и обсыпать мукой. Перекладываем тесто.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С 35-40 минут. После выпекания вынуть пирог и даём полностью остыть. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Тоже люблю с грушей, а ещё с айвой, очень ароматная
13 сентября 2020 г.
Ответить
С айвой не пробовала, спасибо за идею 👍
14 сентября 2020 г.
Ответить
Попробуйте, думаю, понравится. Так айву есть трудно, варенье давно не варю, а как-то оказалось её много, вот и попробовала испечь шарлотку, потом и мясо с...
14 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо 🤗
14 сентября 2020 г.
Ответить