Шарлотка с грушей
Рецепт с фото пошаговый
#шарлотка #выпечка Очень нежный, мягкий и рассыпчатый пирог с грушей. А изюминку этому...
Ингредиенты
- пшеничная мука 80 гр.
- овсяная мука 40 гр.
- сл.масло 70 гр.
- молока 30 мл.
- сахара 100 гр.
- яйца 2 шт.
- ром 1,5 ст.л
- разрыхлитель 0,5 ч.л
- ваниль 1 пак.
- соли щепотка
- груши 3-4 шт.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Сл.масло растопить.
2
В отдельной чаше соединить сухие ингредиенты мука пшеничная, овсяная, соль, разрыхлитель и ваниль. Перемешать.
3
Груши очищаем от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Молоко соединить с сл.маслом.
4
В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Добавить ром (можно заменить любой настойкой) или вообще пропустить.
5
Постепенно всыпаем сухие ингредиенты и масло с молоком, перемешать лопаткой.
6
Затем добавить груши. Перемешать. Форму диаметром 18-20 см. смазать маслом и обсыпать мукой. Перекладываем тесто.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С 35-40 минут. После выпекания вынуть пирог и даём полностью остыть. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4