Куриное филе запеченное в грибном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Ruzhyna
Мясо приготовленное таким способом получается очень нежным и сочным. А готовится...
50 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- куриное филе 4 шт
- луковица 1
- чеснок 2 зубчика
- грибы 250 г
- сливки 250 мл
- Соль/перец
- масло для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Куриное филе обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. И переложите в жаропрочную форму для дальнейшего запекания.
2
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне до полуготовности, добавьте нарезанные грибы и жарьте еще около 10 минут.
3
Влейте сливки, после тушите еще 5 минут. В конце добавьте специи по вкусу. Учтите что мясо мы солили и оно возьмет специи из соуса.
4
Филе залейте соусом, накройте сверху фольгой и поставьте запекать в духовку при температуре 200°C на 25-30 минут. за 5 минут до готовности снимите фольгу чтобы образовалась корочка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
С дикими шампиньонами, наверно, тоже будет вкусно? есть немного в морозилке. Попробую.
18 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!