
Оладьи пышные с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Мягкие, пушистые, вкусные, золотистые...#оладьипышные #cookpad_ru #выпечка...
1час
17 шт.
1
Ингредиенты
- яйцо куриное 1 шт.
- сахарный песок 2-3 ст. ложки
- соль 0,5 ч. ложки
- сода 1 ч. ложка
- дрожжи сухие 1 ч. ложка
- кефир 3,2% 250 гр.
- мука 250-300 гр.
- изюм горсть
- масло раст. в тесто 50 гр.
- масло для жарки 70 гр.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Из ингредиентов замесите тесто на оладьи, начиная с яйца, потом сахар, соль, сода, дрожжи, кефир, мука, изюм. В конце замеса влейте масло и перемешайте тесто до однородной массы. Накройте тесто крышкой и оставьте на 30-45 минут для действия дрожжей.
2
Обжаривать оладьи нужно в хорошо разогретой с растительным маслом сковороде (масло должно прикрывать все дно сковороды). Одной столовой ложки теста хватает для одного Оладьи. Жарьте оладьи на среднем огне, если нужно, то уменьшайте до минимума, чтобы оладьи внутри пропеклись, а снаружи не подгорели. Переворачивайте лопаткой или вилкой. Сковородка в идеале должна быть с антипрегарным покрытием.
3
Получаются пышные, румяные, ароматные оладушки. С джемом, со сметаной очень вкусно...



4.911234
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)