Салат на зиму (лечо из кабачка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Летние овощи потушить - и отличный гарнир. А если добавить уксус, то можно и...
1,5 литра
5
Ингредиенты
- томата 3
- луковицы 3
- моркови 3 шт.
- сладко гопереца 2 шт.
- кабачков (очищенных) 1 кг.
- по вкусу Соль, сахар
- томатной пасты 1-2 ст.л.
- ускусной кислоты (70%) 1 ст.л.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Моем овощи. Режем и в сковороду (кастрюлю). Сильно мельчить не нужно. Помидоры - кубиками, лук - полукольцами, перец - соломкой.
2
Морковь можно кубиками или четвертинками. Кабачок - очищаем от кожуры, вынимаем семечки, мякоть режем кубиками.
3
Ставим тушиться на средний огонь (закрываем крышкой). Овощи при этом дают много сока и уменьшаются в объеме, так что можете в процессе приготовления добавить еще кабачок) время приготовления примерно 30-40 минут.
4
Теперь солим по вкусу. Добавляем 1-2 столовых ложки сахара. Томатную пасту сначала 1 ложку, перемешиваем, пробуем. Если хотите, можно еще добавить по вкусу. У меня не было томатной пасты, поэтому заменила на томатный кетчуп. И 1 столовую ложку уксусной кислоты. Доводим до кипения и снимаем.
5
Раскладываем по стилизованными банки, закрываем крышками. Переворачиваем. Укутываем до полного остывания.
6
Банки я стерилизую в духовке (100°) в течение 20 минут. Крышки можно прокипятить или в духовке вместе с банками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
Соус для заправки жидковат вышел. Вторую партию крутить буду.
13 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!