Салат из баклажан, помидор и болгарского перца (как на костре)
Очень вкусный салат,который можно есть сразу или закрыть на зиму - рецепт я взяла в интерн...
Ингредиенты
Баклажаны 1 кг
помидоры 1 кг
болгарский красный перец 1 кг
Лук 300 г
чеснок 1 больш. головка
Приправа для шашлыка 2 ст. л
соль 2 ст. л
сахар 3 ст. л
Перец черный 1/2 ч. л
уксус 9% 90 мл
Растит. масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны режем кружочками, толщиной 1 см. Лук - полукольцами, болгарский перец - дольками, помидоры - на 4 части.
2
На сковороде с растит.маслом обжариваем болгар.перец с 2 сторон по 1 мин. Затем обжариваем баклажаны с 2 сторон до румяного цвета (я обжаривала сразу на 2 сковородках). Все овощи выкладываем отдельно в разные миски.
3
В отдельной миске смешиваем соль, сахар, приправу для шашлыка, черный перец.
4
В помидоры и баклажаны (отдельно) выкладываем нарезанный лук (по половине), смесь приправ делим на 3 части и всыпаем (отдельно) в помидоры, баклажаны и болгар. перец. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем во все овощи,также отдельно вливаем уксус. Каждую часть овощей перемешиваем (отдельно). Закрываем миски пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 6-7 часов.
5
Затем вытащить миски из холодильника, опять размешать (отдельно). В стерилизованные банки выкладываем слоями овощи из разных мисок-слой помидор, слой баклажан, слой болгар. перца и опять чередуем слои, хорошо уплотняя. Сверху банки заливаем образовавшимся соком до верха.
6
Банки прикрываем крышками и стерилизуем 30 мин (0.5 л)-с момента закипания. Затем крышки закатываем, банки переворачиваем и укутываем. Приятного Вам консервирования!
14 сентября 2020 г.
4.861611
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами