
Темаки-суши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Не умеете крутить роллы? А и не надо! Темаки - "суши своими руками" - отличная идея! Вы...
1 час
40 шт.
2
Ингредиенты
- Риса для суши или любого круглозерного 1 стак.
- Спелый авокадо 1
- Огурец 1
- Творожного сыра 200 г
- Креветок 20
- Красной рыбы (соленой или копченой) 200 г
- Рисовый или яблочный уксус 1-2 ст. л.
- Соль и сахар в рис по вкусу
- Нори 10 лист.
- Соус терияки и васаби по желанию
- Кунжут по вкусу
- Соевый соус для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом необходимо отварить рис: пропорции 2/1, посолить, когда закипит, довести до полной готовности.
2
Уксус, сахар и немного соли смешать и заправить этой смесью рис. Дать ему полностью остыть.
3
Пока остывает рис, подготовить всё для начинки, огурец и авокадо нарезать соломкой, отварить креветки, нарезать рыбу. Листья нори разрезать на четвертинки.
4
Дальше просто - на листик нори кладём рис, на него начинку - в любых вариантах. Можно посыпать кунжутом, капнуть немного терияки.
5
Заворачиваем кулечком и склеиваем рисинкой. Или просто складываем пополам, если сразу собираемся есть. Не забудьте про соевый соус!
6
Предложите гостям самим свернуть свои суши - интересно, весело и очень вкусно. Приятного аппетита!



4.881484
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)