avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Подольская
Быстро и вкусно #сосиски #сосискивтесте #любятдети
45мин без теста
12 порции
2

Ингредиенты

  • пшеничная мука 2 стакана
  • молоко 150 мл
  • масло растительное 1 ст. л
  • дрожжи сухие 7 гр
  • яйца куриные 1 шт
  • сахар 1 ч. л
  • соль ½ ч. л
  • сосиски 12 шт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим опару для теста: Дрожжи разводим в теплом молоке (2 ст. л.), добавляем сахар, 1 ст. л. муки, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте до образования пенной шапки.
2
В период, когда дома холодно и нет отопления я прогреваю духовку на 50 градусов и ставлю опару/тесто в духовку, иначе реакция не произойдет и оно не поднимется.
3
Замешиваем тесто: Муку перемешиваем с солью и вливаем опару, теплое молоко, растительное масло, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10–15 минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2–2,5 часа, до увеличения теста в объеме в 1,5–2 раза.
4
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски.
5
Сосиску кладем на полоску теста и по спирали покрываем тестом.
6
Противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином, выкладываем наши сосиски, оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
7
Выпекаем при температуре 200–220°C 10–15 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусные пышные булочки с сосисками, я люблю тесто поэтому не делала тонкие полоски. #фотоурок1 #фотошкола2
25 сентября 2020 г.
Ответить
Ой, как здорово! Сразу самой захотелось их снова приготовить! Спасибо!
25 сентября 2020 г.
Ответить