ПП-ягодная запеканка без глютена

ПП-ягодная запеканка без глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
воздушная и тающая во рту #запеканка в составе которой: #сметана + #творог +...
50 минут
8 порций
5

Ингредиенты

яйцо куриное (я использовала сорта С0) 2 штуки
творог мягкий 4,5% (я использовала торговой марки "Агуша") 200 грамм
сметана 20% 400 грамм
черная смородина 50 грамм
смесь пряностей для чая и кофе торговой марки "Волшебное дерево" (в составе: имбирь, корица, бадьян, кардамон, перец душистый, гвоздика, перец черный) 1 ч. л.
подсластитель (я использовала нерафинированный тростниковый сахар сорта "Демерара") 145 грамм
кукурузная крупа мелкого помола (сорт - полента) 200 грамм
растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "Слобода") 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Черную смородину предварительно промыть, убрать веточки.
2
С помощью погружного блендера последовательно добавляя ингредиенты смешать: яйца с подсластителем и приправой, сметаной, мягким творогом, 1 ст. л. растительного масла, полентой. Тщательно перемешать до однородной массы.
3
Добавить ягоды черной смородины, тщательно перемешать ложкой до однородной массы.
4
В предварительно смазанную с помощью кулинарной кисти 1 ст. л. растительного масла форму для запекания (я использовала стеклянную) выложить получившуюся смесь.
5
Выпекать в духовке / духовом шкафу (я готовила в духовом шкафу Redmond SkyOven 5706S), при температуре = 160 градусов Цельсия, время приготовления = 50 минут. Если разрезать продольными кусочками по 1,5-2 см, то хватит, примерно, на 8 порций.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!