
ПП-ягодная запеканка без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
воздушная и тающая во рту #запеканка в составе которой: #сметана + #творог +...
50 минут
8 порций
Ингредиенты
- Яйцо куриное (я использовала сорта с0) 2 шт.
- Творог мягкий 4,5% (я использовала торговой марки "агуша") 200 г
- Сметана 20% 400 г
- Черная смородина 50 г
- Смесь пряностей для чая и кофе торговой марки "волшебное дерево" (в составе: имбирь, корица, бадьян, кардамон, перец душистый, гвоздика, перец черный) 1 ч. л.
- Подсластитель (я использовала нерафинированный тростниковый сахар сорта "демерара") 145 г
- Кукурузная крупа мелкого помола (сорт - полента) 200 г
- Растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "слобода") 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Черную смородину предварительно промыть, убрать веточки.
2
С помощью погружного блендера последовательно добавляя ингредиенты смешать: яйца с подсластителем и приправой, сметаной, мягким творогом, 1 ст. л. растительного масла, полентой. Тщательно перемешать до однородной массы.
3
Добавить ягоды черной смородины, тщательно перемешать ложкой до однородной массы.
4
В предварительно смазанную с помощью кулинарной кисти 1 ст. л. растительного масла форму для запекания (я использовала стеклянную) выложить получившуюся смесь.
5
Выпекать в духовке / духовом шкафу (я готовила в духовом шкафу Redmond SkyOven 5706S), при температуре = 160 градусов Цельсия, время приготовления = 50 минут. Если разрезать продольными кусочками по 1,5-2 см, то хватит, примерно, на 8 порций.



4.98674
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями