avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный кекс
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лимонный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️ Евгения ❤️
Кекс невероятно ароматный, вкусный, нежный, а его внешний вид покорит вас навсегда...
1ч 40м с выпеч
10-12 порции
4

Ингредиенты

  • Сахара 220 г
  • Масла слив 150 г
  • Яйца 3
  • Муки 350 г
  • Сметаны (йогурта или кефира) 200 г
  • Лимона 2
  • Разрыхлителя 10 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Глазурь
  • Сахарной пудры 3 ст. л.
  • Сок лимона

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты комнатной температуры. Включаем духовку на 170°.
2
220 гр сахара и пакетик ванильного соединяем со 150 гр масла и щепоткой соли, взбиваем все до побеления. Затем по одному вводим 3 яйца.
3
Далее добавляем 200 гр сметаны (по рецепту натуральный йогурт или кефир, но у меня не оказалось), цедру 2-х лимонов и их сок, снова все перемешиваем миксером.
4
Затем смешиваем все сухие ингредиенты - мука 350 гр, пакетик разрыхлителя, куркума 1 ч. л. (если вам не нравится, куркуму можно не использовать. В кексе ее вкус не чувствуется, зато цвет получается потрясный) и добавляем к массе.
5
Аккуратно вмешиваем лопаткой, или совсем недолго миксером, только чтоб объединить все ингредиенты. Тесто получается густым, выкладываем его в форму, предварительно смазанную маслом и отправляем в духовку 170° на 50-60 мин.
6
Глазурь. Смешиваем 3 ст. л. сахарной пудры с лимонным соком, примерно 1 ст. л. Глазурью смазываем уже остывший кекс. Можно просто посыпать сахарной пудрой. ❤️Приятного аппетита. ❤️
7
Кекс получился очень мягкий, влажный, бархатной консистенции. Очень рекомендую приготовить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4