
Лимонный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️ Евгения ❤️
Кекс невероятно ароматный, вкусный, нежный, а его внешний вид покорит вас навсегда...
1ч 40м с выпеч
10-12 порции
4
Ингредиенты
- Сахара 220 г
- Масла слив 150 г
- Яйца 3
- Муки 350 г
- Сметаны (йогурта или кефира) 200 г
- Лимона 2
- Разрыхлителя 10 г
- Ванильного сахара 10 г
- Куркумы 1 ч. л.
- Глазурь
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Сок лимона
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты комнатной температуры.
Включаем духовку на 170°.
2
220 гр сахара и пакетик ванильного соединяем со 150 гр масла и щепоткой соли, взбиваем все до побеления. Затем по одному вводим 3 яйца.
3
Далее добавляем 200 гр сметаны (по рецепту натуральный йогурт или кефир, но у меня не оказалось), цедру 2-х лимонов и их сок, снова все перемешиваем миксером.
4
Затем смешиваем все сухие ингредиенты - мука 350 гр, пакетик разрыхлителя, куркума 1 ч. л. (если вам не нравится, куркуму можно не использовать. В кексе ее вкус не чувствуется, зато цвет получается потрясный) и добавляем к массе.
5
Аккуратно вмешиваем лопаткой, или совсем недолго миксером, только чтоб объединить все ингредиенты.
Тесто получается густым, выкладываем его в форму, предварительно смазанную маслом и отправляем в духовку 170° на 50-60 мин.
6
Глазурь. Смешиваем 3 ст. л. сахарной пудры с лимонным соком, примерно 1 ст. л. Глазурью смазываем уже остывший кекс.
Можно просто посыпать сахарной пудрой.
❤️Приятного аппетита. ❤️
7
Кекс получился очень мягкий, влажный, бархатной консистенции. Очень рекомендую приготовить.



4.99592
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)