
Итальянские лепешки на картофельном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Тесто в рецепте необычное. Лепешки получаются очень пышные и ароматные. В следующий раз...
2 ч 20 минут
16 шт
Ингредиенты
- вареного картофеля 200 г
- тёплой воды 360 мл
- сухих дрожжей 6 г
- оливкового масла 4 ст л
- соли 1 ч л
- манной крупы 300 г
- пшеничной муки (у меня цельнозерновая) 300 г
- Для смазывания лепешек и начинки:
- оливкового масла 2 ст л
- орегано (у меня базилик) 1 ч л
- сахара (по желанию) 1 щепотка
- крупной морской соли 1 ст л
- помидоров черри 7 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
🔰Размять остывший варёный картофель, добавить тёплую воду и дрожжи. Перемешать и оставить на 3-5 минут, чтобы дрожжи "разошлись".
🔰Добавить оливковое масло, соль, манку и просеянную муку. Замесить тесто. Оно будет немного липким, т.к. манка ещё не набухла.
🔰Накрыть ёмкость с тестом полотенцем и плёнкой. Поставить в тёплое место. Тесто должно увеличиться а объёме в 2 раза. На это уйдёт примерно 1-2 часа. У меня тесто подходило 1,5 часа.
2
Подошедшее тесто слегка вымесить, припылив мукой.
Далее тесто можно раскатать на столе толщиной 1 см и вырезать формочкой лепешки. А можно скатать шарики и расплющить их.
🔰Выложить заготовки на застеленный противень, прикрыть полотенцем и плёнкой и дать немного подойти.
🔰В это время смешать масло с орегано и добавить щепотку сахара для лучшего "загара" лепешек (можно и не добавлять).
Помидоры черри порезать на мелкие кусочки.
3
Перед духовкой все лепешки смазать маслом с орегано.
На половину лепешек выложить порезанные черри, слегка вдавливая в тесто, а другую половину посыпать солью.
🔰Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.



4.821915
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями