
Быстрые ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна ✈️
1 час
10 штук
1
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1
- муки 400 гр.
- растительного масла 5 ч.л.
- сухих дрожжей 10 гр.
- сахара 2 ч.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- молока 150 мл.
- соли Щепотка
- Начинка
- творога 100 гр.
- сгущённого молока 100 гр.
- яйцо 1
- муки 1 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем тёплое молоко и растительное масло.
2
Замешиваем тесто в течение 10 минут. Сначала оно будет липнуть к рукам, но потом станет мягким и эластичным.
3
Форму с тестом накрываем полотенцем и ставим в разогретую до 40-50С духовку на 20 минут.
4
Пока тесто подходит, делаем начинку.
5
Смешиваем творог, яйцо и сгущённое молоко. Перетираем при помощи блендера, в готовую начинку добавляем муку и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
6
Когда тесто подошло, отщипываем от него кусочки и формируем шарики, в шарике делаем углубление стаканом. В получившееся углубление выкладываем начинку.
7
Оставляем подниматься ещё на 10-15 минут. Смазываем взбитым желтком. Отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на 15-20 минут до готовности. Приятного аппетита!



4.91269
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)