Мраморная ветчина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
Ингредиенты
- Свинина полужирная 85%
- Свинина жирная 15%
- Соль повареная 10 гр/кг
- Соль нитритная 10 гр/кг
- Перец чёрный молотый 1,5 гр/кг
- Мускатный орех 0,5 гр/кг
- Сахар 1,5 гр
- Чеснок свежий 5 гр/кг
- Вода ледяная 15% от общего веса мяса
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Полужирную свинину режем кусочками 2-3 см, солим, перемешиваем закрываем крышкой или целлофаном и убираем в холодильник на засолки.
Жирную свинину не солим, а подмораживаем и нарезаем тонкими полосками.
2
После посола пятую часть нежирной свинины подмораживаем в течение часа,затем пропускаем через мясорубку 5 мм, соединяем с охлаждённым мясом, добавляем специи, ледяную воду и хорошо вымешиваем до липкости фарша, не давая фаршу нагреется выше 12 гр. примерно 10 мин.
3
Добавляем полоски подмороженной жирной свинины и снова хорошо перемешиваем.
Готовый фарш выдерживаем 1,5часа в холодильнике.
4
Я использовала ветчинницу, набила ее фаршем и убрала в холодильник на 2 часа. Затем мне нужно было отеплить мою полуветчину).
5
В большую кастрюлю налила воду 40' С туда и поместила ветчинницу, через 30 мин слила часть воды и добавила воду доведя температуру до 50'С и еще 30 мин ждала, затем температуру воды подняла до 60'С и оставила еще на 40 мин.
6
Варю в мультиварке температура 80'С и время 2 часа
После термообработки душевание холодной проточной водой в течение 20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!