ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мраморная ветчина

Мраморная ветчина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Обломова (Баландина)✈

Ингредиенты

Свинина полужирная 85%
Свинина жирная 15%
Соль повареная 10 гр/кг
Соль нитритная 10 гр/кг
Перец чёрный молотый 1,5 гр/кг
Мускатный орех 0,5 гр/кг
Сахар 1,5 гр
Чеснок свежий 5 гр/кг
Вода ледяная 15% от общего веса мяса

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Полужирную свинину режем кусочками 2-3 см, солим, перемешиваем закрываем крышкой или целлофаном и убираем в холодильник на засолки. Жирную свинину не солим, а подмораживаем и нарезаем тонкими полосками.
2
После посола пятую часть нежирной свинины подмораживаем в течение часа,затем пропускаем через мясорубку 5 мм, соединяем с охлаждённым мясом, добавляем специи, ледяную воду и хорошо вымешиваем до липкости фарша, не давая фаршу нагреется выше 12 гр. примерно 10 мин.
3
Добавляем полоски подмороженной жирной свинины и снова хорошо перемешиваем. Готовый фарш выдерживаем 1,5часа в холодильнике.
4
Я использовала ветчинницу, набила ее фаршем и убрала в холодильник на 2 часа. Затем мне нужно было отеплить мою полуветчину).
5
В большую кастрюлю налила воду 40' С туда и поместила ветчинницу, через 30 мин слила часть воды и добавила воду доведя температуру до 50'С и еще 30 мин ждала, затем температуру воды подняла до 60'С и оставила еще на 40 мин.
6
Варю в мультиварке температура 80'С и время 2 часа После термообработки душевание холодной проточной водой в течение 20 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋👍👍👍
28 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!