
Форель слабосолёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zoya Kalashnikova
Ингредиенты
- Форель 600 гр
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Душистый горошек 3-4 зёрнышка
- Лавровый лист 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе промыть подсушить. Смешать соль и сахар и натереть рыбу с обеих сторон. Добавить горошек и лавровый лист.
2
Переложить рыбу в удобный контейнер, сверху накрыть пищевой плёнкой. На форель сверху положить подходящую по размеру лотка тарелку, Чтобы на неё установить наш груз в виде литровый банке воды. В таком виде форель оставляем на столе на 1 – 2 часа. Затем рыбу вместе с грузом переносим в холодильник на 18 – 24 часа.
3
.Когда наша форель будет готова, слить солевой раствор, который остался от засолки, промыть рыбу от лишней соли кипячёной водой и смазать растительным маслом. Приятного аппетита!!



4.98656
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями