ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шарлотка - перевёртыш

Шарлотка - перевёртыш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юр-а
#шарлотка Шарлотка-эксперимент или шарлотка-сюрприз. О том, что это классическая...
1-1.20 минут
8 порций
5

Ингредиенты

мука 1 стакан
сахар (не до краев) 1 стакан
яйца 4 штуки
разрыхлитель 1 чайная ложка
ванилин или корица 2 чайные ложки 0,5 чайной ложки
яблоки примерно 400 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Достаем яйца из холодильника и взбиваем миксером. Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто будет пышнее.
2
Добавляем  сахар и тщательно перемешиваем. Сахара можно и поменьше, кто не любит сильно сладкое.
3
Добавляем ванилин или ванильный сахар. Можно вместо ванилина добавить корицу — 2 чайные ложки.
4
Теперь постепенно добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем. Лучше всего просеивать муку.
5
Далее добавляем разрыхлитель. Если его нет, то можно добавить соду на кончике ножа, гашенную уксусом.
6
Теперь нарезаем яблоки. Их можно резать как вам угодно: дольками, кусочками, кубикам… Главное, чтобы они не были сильно мелкими. Кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят форму. Можно сбрызнуть их лимонным соком, так яблоки не потемнеют.
7
Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.
8
Готовим форму для выпекания. Если она разъемная, то выкладываем пергаментную бумагу и смазываем маслом. Если форма силиконовая, то только маслом смазываем. (У меня форма силиконовая, специально для пирогов-перевёртышей).
9
Духовку заранее разогреваем до 180 ºС, выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку.
10
Выпекается Шарлотка 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. При протыкании в нескольких местах, если тесто на спичке или зубочистке не остаётся, то выпечка готова. Бывает такое, что верх выпечки уже подрумянился хорошо, и серединка еще не готова. Тогда достаем выпечку из духовки, накрываем фольгой и обратно в духовку.
11
Когда Шарлотка испеклась, достаем ее из формы и даем некоторое время остыть. Я аккуратно перевернула пирог из формы в тарелку (ничего не прилипло и это удалось с лёгкостью сделать одним движением). Сверху можно посыпать сахарной пудрой или какао порошком, а можно ничего не делать. У меня получилось как на фото: Порадуйте ваших близких, приятного аппетита! 👌😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
23 сентября 2020 г.
Ответить
Уверена, что вам и вашим близким понравится! 😉
23 сентября 2020 г.
Ответить
Сделала вчера, по вашему рецепту. Всем домашним понравилось! Ещё раз спасибо за рецепт!
24 сентября 2020 г.
Ответить
По вашему рецепту😍
24 сентября 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит! 👍
24 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!