Таба-хычин "Мадина"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Так на балкарском языке называют пышный пирог со свекольной ботвой и сыром. Я бы...
Долго!
Ингредиенты
- Для начинки:
- свекольной ботвы 1 кг
- домашнего сыра 250 г
- соль по вкусу
- чеснок
- Для теста:
- муки 1 кг
- молока 100 мл
- воды 150 мл
- сухих дрожжей 6 г
- соли 1 ст. ложка без горки
- сахара 0,5 ст. ложки
- водки (не обязательно) 2 ст. ложки
- сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В очень тёплой, почти горячей, воде растворить дрожжи, сахар, накрыть, убрать в тёплое место на полчаса. Тем временем ботву промыть, отрезать жёсткие стебли и жилы, дать обсохнуть.
2
Для теста добавить в опару тёплое молоко, соль, водку и, подсыпая постепенно просеянную муку, замесить мягкое тесто. Помесить на меньше 5 минут, нежными массажными движениями. Завернуть в плёнку и вновь положить в тепло на 30 минут.
3
Ботву порезать как можно мельче, обильно посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут. За это время, как раз измельчить сыр и чеснок, буквально 1-2 маленьких зубчика. А сыр взяли блинчиками, он очень удобен, идеально подходит для пирогов подобного рода.
4
Свекольную ботву порционно, горстями, отжать, выдавить сока как только возможно больше. И затем перемешать с чесноком и сыром. Если на вкус просится соль, что зависит от солёности сыра - можно добавить.
5
Тесто разделить пополам. Каждую часть раскатать в пласт толщиной ной с палец. Дно высокой круглой формы смазать сливочным маслом. Постелить один пласт теста с бортиками. Выложить всю начинку. Накрыть вторым пластом теста, плотно скрепить края. И в таком виде оставить будущий пирог на 15 минут на столе.
6
Теперь включаем всё имеющееся терпение с почтением, а также духовку на t 100 (сто). Пирог ставится на 40 минут, этого достаточно, чтобы он слегка подрумянился. Далее вынуть из духовки, быстро смазать кусочком сливочного масла. И перевернуть.
7
Далее изменить t на 150 и выпекать ещё 40 минут. В готовом пироге в середине сделать ямку и заполнить её кусочками сливочного масла. Немедленно подавать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861621
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!