avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Таба-хычин "Мадина"

Таба-хычин "Мадина"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Так на балкарском языке называют пышный пирог со свекольной ботвой и сыром. Я бы...
Долго!

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • свекольной ботвы 1 кг
  • домашнего сыра 250 г
  • соль по вкусу
  • чеснок
  • Для теста:
  • муки 1 кг
  • молока 100 мл
  • воды 150 мл
  • сухих дрожжей 6 г
  • соли 1 ст. ложка без горки
  • сахара 0,5 ст. ложки
  • водки (не обязательно) 2 ст. ложки
  • сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В очень тёплой, почти горячей, воде растворить дрожжи, сахар, накрыть, убрать в тёплое место на полчаса. Тем временем ботву промыть, отрезать жёсткие стебли и жилы, дать обсохнуть.
2
Для теста добавить в опару тёплое молоко, соль, водку и, подсыпая постепенно просеянную муку, замесить мягкое тесто. Помесить на меньше 5 минут, нежными массажными движениями. Завернуть в плёнку и вновь положить в тепло на 30 минут.
3
Ботву порезать как можно мельче, обильно посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут. За это время, как раз измельчить сыр и чеснок, буквально 1-2 маленьких зубчика. А сыр взяли блинчиками, он очень удобен, идеально подходит для пирогов подобного рода.
4
Свекольную ботву порционно, горстями, отжать, выдавить сока как только возможно больше. И затем перемешать с чесноком и сыром. Если на вкус просится соль, что зависит от солёности сыра - можно добавить.
5
Тесто разделить пополам. Каждую часть раскатать в пласт толщиной ной с палец. Дно высокой круглой формы смазать сливочным маслом. Постелить один пласт теста с бортиками. Выложить всю начинку. Накрыть вторым пластом теста, плотно скрепить края. И в таком виде оставить будущий пирог на 15 минут на столе.
6
Теперь включаем всё имеющееся терпение с почтением, а также духовку на t 100 (сто). Пирог ставится на 40 минут, этого достаточно, чтобы он слегка подрумянился. Далее вынуть из духовки, быстро смазать кусочком сливочного масла. И перевернуть.
7
Далее изменить t на 150 и выпекать ещё 40 минут. В готовом пироге в середине сделать ямку и заполнить её кусочками сливочного масла. Немедленно подавать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!