Дарницкий хлеб 🍞

Дарницкий хлеб 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
Дарницкий хлеб - один из самых популярных ржаных хлебов. "Серенький", так его часто...
2 булки по 450 г
8

Ингредиенты

Опара:
закваска ржаная 100% влажности 115 г
ржаная обдирная мука 115 г
вода 70 г
Тесто:
опара 285 г
мука пшеничная в/с или 1 сорт 200 г
мука ржаная обдирная 135 г
вода 230 г
патока (модно заменить мёдом) 1 ч.л
соль 8 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары смешать закваску, воду и муку, перемешать до однородности и оставить на 3 часа при Т~28-30°.
2
Для теста смешать зрелую опару, муку пшеничную и ржаную, воду, соль и патоку (мед). Замесить тесто до однородности, месить недолго минуты 3-4, накрыть пленкой и оставить на брожение на 60 минут при Т ~28-30°.Тесто должно увеличиться вдвое.
3
Выброженное тесто переложить ложкой в смазанную сливочным маслом форму, разровнять поверхность и оставить на расстойку примерно на 1 час при комнатной температуре.
4
Разогреть духовку вместе с ёмкостью для пара до 220°.
5
Признаки расстоявшейся тестозаготовки: хорошо поднялось и на поверхности появились кратеры (дырочки).
6
Выпекаем хлеб при 220°-15 минут с паром, затем при 200° 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки).
7
Перед выемкой сбрызните верх хлеба водой, это придаст блеск корочке.
8
Т готового хлеба 97-98°, при постукивании издаёт глухой звук.
9
Вынуть хлеб из формы, остудить на решётке.
10
Угощайтесь. Вкусного Вам хлеба.🍞
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Ksusha
оставил(а)
Очень вкусный хлебушек,спасибо за рецепт.
14 ноября 2020 г.
Ответить
Пожалуйста. Пеките и радуйте семью вкусным и полезным хлебом.
14 ноября 2020 г.
Ответить
Мой первый хлебушек на моей первой ржаной закваске по этому рецепту. Результат неплохой. Буду делать ещё. Думаю будет ещё лучше. Спасибо за рецепт!
7 августа 2021 г.
Ответить
👍. Правда Ваш хлебушек немного перестоял на расстойке, об этом свидетельствует проваливавшаяся, шапочка. В следующий раз сократит время расстойки...
7 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за совет! Буду делать до отличного результата. Спасибо!
7 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!