Дарницкий хлеб 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Дарницкий хлеб - один из самых популярных ржаных хлебов. "Серенький", так его часто...
2 булки по 450 г
8
Ингредиенты
Опара:
закваска ржаная 100% влажности 115 г
ржаная обдирная мука 115 г
вода 70 г
Тесто:
опара 285 г
мука пшеничная в/с или 1 сорт 200 г
мука ржаная обдирная 135 г
вода 230 г
патока (модно заменить мёдом) 1 ч.л
соль 8 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для опары смешать закваску, воду и муку, перемешать до однородности и оставить на 3 часа при Т~28-30°.
2
Для теста смешать зрелую опару, муку пшеничную и ржаную, воду, соль и патоку (мед). Замесить тесто до однородности, месить недолго минуты 3-4, накрыть пленкой и оставить на брожение на 60 минут при Т ~28-30°.Тесто должно увеличиться вдвое.
3
Выброженное тесто переложить ложкой в смазанную сливочным маслом форму, разровнять поверхность и оставить на расстойку примерно на 1 час при комнатной температуре.
4
Разогреть духовку вместе с ёмкостью для пара до 220°.
5
Признаки расстоявшейся тестозаготовки: хорошо поднялось и на поверхности появились кратеры (дырочки).
6
Выпекаем хлеб при 220°-15 минут с паром, затем при 200° 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки).
7
Перед выемкой сбрызните верх хлеба водой, это придаст блеск корочке.
8
Т готового хлеба 97-98°, при постукивании издаёт глухой звук.
9
Вынуть хлеб из формы, остудить на решётке.
10
Угощайтесь. Вкусного Вам хлеба.🍞
4.931036
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Ольга Мерзликина(Гладких)
оставил(а)
Мой первый хлебушек на моей первой ржаной закваске по этому рецепту. Результат неплохой. Буду делать ещё. Думаю будет ещё лучше. Спасибо за рецепт!
7 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!