
Апельсиновый кекс 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина (la cucina di Alina) 💫
Осень - время долгих прогулок и тёплых разговоров, а ещё - глинтвейна и ароматной...
1 ч 15 мин
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 120 г
- Сливочного масла 60 г
- Апельсин 1
- Муки 150 г
- Соды, гашеной уксусом 1/2 ч. л.
- Воды 100 мл
- Корица, ванилин по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Цедру апельсина натираем на мелкой тёрке. Сам апельсин разделяем на дольки.
2
Взбиваем миксером яйца с сахаром.
3
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и добавляем в яичную смесь.
4
Добавляем цедру и воду, тщательно перемешиваем.
5
Насыпаем муку, добавляем гашеную соду и аккуратно перемешиваем тесто сверху вниз.
6
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
7
На дно выкладываем дольки апельсина, сверху выливаем тесто.
8
Выпекаем кекс в разогретой при температуре 180-200 С духовке 40-45 минут.
🔻Сверху посыпаем кекс сахарной пудрой.



4.98644
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)