Апельсиновый кекс 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина (la cucina di Alina) 💫
Осень - время долгих прогулок и тёплых разговоров, а ещё - глинтвейна и ароматной...
1 ч 15 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 120 гр
- сливочного масла 60 гр
- апельсин 1
- муки 150 гр
- соды, гашеной уксусом 1/2 ч л
- воды 100 мл
- Корица, ванилин по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Цедру апельсина натираем на мелкой тёрке. Сам апельсин разделяем на дольки.
2
Взбиваем миксером яйца с сахаром.
3
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и добавляем в яичную смесь.
4
Добавляем цедру и воду, тщательно перемешиваем.
5
Насыпаем муку, добавляем гашеную соду и аккуратно перемешиваем тесто сверху вниз.
6
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
7
На дно выкладываем дольки апельсина, сверху выливаем тесто.
8
Выпекаем кекс в разогретой при температуре 180-200 С духовке 40-45 минут.
🔻Сверху посыпаем кекс сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1