Филе рыбы под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna Ukhlina
#рыба #рыбаподсоусом #оченьвкусно
25-30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- растительного масла 2 ст. ложки
- филе рыбы (палтус, треска) 1000 г
- чеснока 2 зубчика
- помидоры Черри 6-8 шт.
- белого сухого вина или воды 1/4 стакана
- свежего базилика 1/2 стакана
- лимонного сока 2 ст. ложки
- свежей лимонной цедры 1/2 ч. ложки
- яйца 4
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нагреть масло на среднем огне в сковороде и добавить измельчённый чеснок. Обжаривать в течение 1 минуты или пока чеснок не станет ароматным.
2
Добавьте помидоры черри и варите, помешивая, пока они не станут мягкими и не покроются пузырями, подержите на огне еще около 4 минут. Затем добавьте белое вино/воду, размешайте и дайте смеси дойти до легкого кипения.
3
Добавьте свежий базилик, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец и варить еще 2 минуты.
4
Переложите соус в миску и отложите в сторону.
Нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Приправить обе стороны палтуса солью и перцем. Положите палтус на сковороду и обжарьте до золотистого цвета около 5 минут. Переверните рыбу, добавьте яйца и залейте соусом из томатов. Продолжайте готовить еще 3 минуты.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Потрясающий рецепт!!! Спасибо! Беру на заметку! Что ещё оригинального готовите?))
24 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!