
Веганский борщ с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Этот борщ учитывает все секреты сочетаемости продуктов! Сытный и в то же время не...
30 мин
2 порции
5
Ингредиенты
- Отварной нут 2 горсти
- Свёкла 1/2 среднего клубня
- моркови среднего размера 1/2
- Белокочанная капуста такой же объем, как и нут
- Кукурузное масло 3-4 ст л
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
- небольшой свежий помидор или 2 ст л томатной пасты 1
- Маленькая луковица
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нут замочить на ночь, воду слить, в новой воде довести до кипения, снова слить. Во второй воде томить на самом медленном огне чтобы не кипел часа 3-4. Таким образом распадаются сложно перевариваемые растительные белки лектины (которые могут давать вздутие, газообразование после трапезы). Такой нут можно заморозить и хранить до востребования несколько месяцев в морозилке. Солить воду лучше в конце. При варке можно добавить в бульон луковицу и чеснок для аромата.
2
Разогреть сковороду, добавить масло. В кипящей масло выложить лук, морковь, свёклу. Все ингредиенты могут быть нарезаны вашим любимым способом. В нашей семье любят кубики) на медленном огне с закрытой крышкой тушить овощи 5-10 минут, чтобы они не были слишком мягкими. Когда овощи готовы, добавить к ним специи, нарезанный помидор или томатную пасту, выключить огонь, перемешать и накрыть крышкой на 5 минут.
3
Выложить овощи в кастрюлю, добавить зелень, выключить огонь. Оставить настояться минут 15. Вместо нута можно использовать фасоль, чечевицу, горох, также предварительно их вымачивая и очень долго проваривая. Подойдут и консервированные варианты. В них, конечно, пользы нет, но бывают случаи, когда так удобно. Приятного аппетита!



4.871524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)