avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с арахисовой пастой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье с арахисовой пастой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
503
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры27 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Арахисовой пасты 150 г
  • Муки 200-220 г
  • Сахара (90 гр коричневого и 90 гр белого) 180 г
  • Сливочного масла 110 г
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. Просеять смесь через сито.
2
Взбить миксером до однородности арахисовую пасту, сливочное масло и сахар (белый и коричневый) ~ 3-5 минут.
3
Добавить яйцо и снова взбить до светлой, пышной массы.
4
Ввести частями мучную смесь, перемешивая миксером, а затем лопаткой.
5
Собрать тесто в шар и отправить в холод на 20-30 минут.
6
Тесто разделить на равные части (около 40-43 гр), скатать шарики, прижать слегка рукой, делая более плоскими.
7
Выложить на противень с пергаментом и нанести рисунок вилкой.
8
Выпекать при 160° 15-25 минут. Остудить. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3