
Печенье с арахисовой пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Арахисовой пасты 150 г
- Муки 200-220 г
- Сахара (90 гр коричневого и 90 гр белого) 180 г
- Сливочного масла 110 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. Просеять смесь через сито.
2
Взбить миксером до однородности арахисовую пасту, сливочное масло и сахар (белый и коричневый) ~ 3-5 минут.
3
Добавить яйцо и снова взбить до светлой, пышной массы.
4
Ввести частями мучную смесь, перемешивая миксером, а затем лопаткой.
5
Собрать тесто в шар и отправить в холод на 20-30 минут.
6
Тесто разделить на равные части (около 40-43 гр), скатать шарики, прижать слегка рукой, делая более плоскими.
7
Выложить на противень с пергаментом и нанести рисунок вилкой.
8
Выпекать при 160° 15-25 минут. Остудить. Приятного чаепития!



4.821963
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)