Печенье с арахисовой пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
50
Ингредиенты
арахисовой пасты 150 гр
муки 200-220 гр
сахара (90 гр коричневого и 90 гр белого) 180 гр
сливочного масла 110 гр
яйцо 1
разрыхлителя 1/2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
соли 1/4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. Просеять смесь через сито.
2
Взбить миксером до однородности арахисовую пасту, сливочное масло и сахар (белый и коричневый) ~ 3-5 минут.
3
Добавить яйцо и снова взбить до светлой, пышной массы.
4
Ввести частями мучную смесь, перемешивая миксером, а затем лопаткой.
5
Собрать тесто в шар и отправить в холод на 20-30 минут.
6
Тесто разделить на равные части (около 40-43 гр), скатать шарики, прижать слегка рукой, делая более плоскими.
7
Выложить на противень с пергаментом и нанести рисунок вилкой.
8
Выпекать при 160° 15-25 минут. Остудить. Приятного чаепития!
4.821963
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!