
Вкусный ужин из курицы в духовке за полчаса. Запеканка из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#курица #курицавдуховке #запеканка #ужин #обед
Привет, друзья. Даже не знаю как...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Куриного филе 600 г
- Батона 200 г
- Молока 200 г
- Яйца 3-4
- Зелени 1 пуч.
- Соли 1 ч. л.
- Смеси перцев 0,5 ч. л.
- Сушёного чеснока 1 ч. л.
- Уцхо-сунели 1 ч. л.
- Помидор 1
- Твердого сыра 100 г
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Я буду делать это блюдо из куриного филе, но можно брать любое мясо курицы. Режу его на небольшие кубики.
Зелень, укроп и петрушку, мелко режу. Батон или порежьте, или поломайте на небольшие кусочки.
2
Теперь берем чашу вбиваем в неё яйца, выливаем молоко и перемешиваем.
Добавляем соль, специи и молотую смесь перцев. В качестве специй я беру сушеный чеснок и уцхо-сунели. Мне очень нравится к курице добавлять именно уцхо-сунели. Эта специя придает очень интересный вкус блюду. Снова всё перемешиваем. Выкладываем в чашу батон и зелень и перемешиваем. В самом конце добавляем кусочки курицы и снова перемешиваем.
3
Теперь берем форму (у меня вот такая стеклянная) и смазываем её растительным маслом без запаха.
Выкладываем из чаши всё то, что смешали, и наверное, это всё же будет запеканка из курицы. Разравниваем массу и выкладываем на неё сверху тонкие ломтики помидоров.
Убираем форму в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Я включаю оба тэна без конвекции.
4
Затем посыпаем наше блюдо сверху тёртым сыром, совсем чуть-чуть, для красоты.
Убираем его снова в духовку еще на 10 минут. Теперь можно включить конвекцию, если она есть.
5
И вот такое простое, но очень вкусное и сытное блюдо, а на мой взгляд, ещё и красивое, у нас получилось.
Назовем его запеканкой из курицы и с удовольствием съедим.
6
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"



4.851735
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями