
Американские пончики Donuts
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Давно хотела сделать пончики, чтоб прям как в магазине, кусаешь и они растворяются во...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сахара 80 г
- Сливочного масла 80 г
- Сухих дрожжей 8 г
- Молока 250 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Растительное масло для жарки
- Любая глазурь или шоколад для покрытия
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Делаем опару. В тёплое молоко высыпаем ложку муки, ложку сахара, соль и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на столе на 15 минут. Должна появится шапочка из дрожжей.
Соединяем в глубокой миске яйца с сахаром. Добавляем опару.
2
Перемешиваем. Теперь высыпаем около 450 грамм муки. Лучше добавить ее чуть меньше и походу подсыпать. Тесто не должно быть жидким и не должно липнуть к рукам. Теперь добавляем масло комнатной температуры и еще раз вымешиваем, пока масло не впитается в тесто. Накрываем миску с тестом и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа подойти.
3
Когда тесто подошло (оно увеличится в размере раза в два), припыляем стол мукой. Раскатываем тесто толщиной не менее 1 см. Стаканом вырезаем круги. В середине я вырезала дырочку насадкой от кондитерского шприца, но возможно вы придумаете что-то другое. Есть формы для пончиков...
Дайте заготовкам постоять минут 15.
4
Я жарила пончики во фритюрнице. Можно в раскаленном масле. Рабочая температура масла 160°.
Каждый пончик жарить до золотистого цвета с двух сторон и по желанию покрыть глазурью или шоколадом.



4.792180
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)