
Хлеб бездрожжевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Кулинария
Цельнозерновой хлеб полезен скорее для здоровья, чем для фигуры: помимо того, что он...
1ч.30 минут
1 порция
8
Ингредиенты
- Кефир 450 мл
- Ржаная мука 200 гр
- Цельнозерновой мука 200 гр
- Сода 0.5 ч.ложки
- Соль 0.5 ч.ложки
- Сахар щепотка
- Кунжут-для посыпки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В кефир комнатной температуры добавить соль, соду, сахар перемешать.
2
Оставить на 10 минут, чтобы кефир вступил в реакцию с содой.
3
Всыпать ржаную и цельнозерновую муку и замесить тесто. Оставить ~на 15 минут.
4
Сформировать хлеб, присылать сверху мукой, выложить на противень застеленной пергаментной бумагой.
5
Сделать на хлебе надрезы, посыпать кунжутом.
6
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 210 градусах, далее убавить температуру до 190 градусов и выпекать ещё 30 минут.
7
Вкусный, хрустящие и ароматный ПП-хлеб готов.



4.91307
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)