avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковые оладьи под сметанно-чесночным соусом

Кабачковые оладьи под сметанно-чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍒Olivia Flain 🍒
45 минут
18-20 шт
2

Ингредиенты

  • небольших кабачка 2
  • луковица 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для супа
  • яйцо 1
  • муки 4 ст.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Натереть на мелкой терке очищенные от семечек кабачки, и измельчить лук. Отжать лишний сок. Посолить, поперчить, посыпать приправой для супа.
2
Влить яйцо, перемешать. Добавить муку, можно чуть больше, но, чтобы оладьи держали форму, не растекаясь.
3
Обжаривать оладьи на сковороде, с минимальным количеством растительного масла. На огне, чуть больше медленного, но не среднем! До золотисто-коричневого цвета.
4
В пиалу налить сметану (15%), посолить, добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и укроп. Перемешать. Соус готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень люблю кабачки, спасибо за рецепт
8 октября 2020 г.
Ответить
Я тоже полюбила их, после того, как научилась готовить🤗
8 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!