Кабачковые оладьи под сметанно-чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Olivia Flain 🍒
45 минут
18-20 шт
2
Ингредиенты
- небольших кабачка 2
- луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для супа
- яйцо 1
- муки 4 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Натереть на мелкой терке очищенные от семечек кабачки, и измельчить лук. Отжать лишний сок. Посолить, поперчить, посыпать приправой для супа.
2
Влить яйцо, перемешать. Добавить муку, можно чуть больше, но, чтобы оладьи держали форму, не растекаясь.
3
Обжаривать оладьи на сковороде, с минимальным количеством растительного масла. На огне, чуть больше медленного, но не среднем! До золотисто-коричневого цвета.
4
В пиалу налить сметану (15%), посолить, добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и укроп. Перемешать. Соус готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!