avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Виноградный конфитюр на зиму

Виноградный конфитюр на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот десерт из винограда, действительно, великолепен. Обалденный концентрированный...

Ингредиенты

  • виноград (ягоды в чистом виде) 2 кг
  • сахар 1,2 кг
  • желирующая смесь 1 пачка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Виноград нужно хорошо промыть, очистить от веточек и мусора. Положить в подходящую посуду и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Варить 5-10 минут. Дать немного остыть и тщательно протереть через сито, чтобы в нем остались только косточки. Взять немного сахара от общей массы, добавить желирующую смесь ("Конфитюрка", "Желфикс" или любую другую, рассчитанную на 1 кг фруктов и 1 кг сахара), размешать.
2
Высыпать в виноградную массу и хорошо размешать. Довести до кипения, помешивая. Насыпать оставшийся сахар, размешать и варить, помешивая, около 10 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Укутать и оставить до остывания.
3
Из данного количества получается примерно 2,2 л. конфитюра. Если не хотите пользоваться желирующим веществом, уваривайте массу 40-60 минут. Количество сахара корректируйте по вкусу. Подробнее смотрите в видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями