avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Виноградный конфитюр на зиму
Виноградный конфитюр на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Виноградный конфитюр на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот десерт из винограда, действительно, великолепен. Обалденный концентрированный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
70 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Виноград (ягоды в чистом виде) 2 кг
  • Сахар 1,2 кг
  • Желирующая смесь 1 пач.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Виноград нужно хорошо промыть, очистить от веточек и мусора. Положить в подходящую посуду и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Варить 5-10 минут. Дать немного остыть и тщательно протереть через сито, чтобы в нем остались только косточки. Взять немного сахара от общей массы, добавить желирующую смесь ("Конфитюрка", "Желфикс" или любую другую, рассчитанную на 1 кг фруктов и 1 кг сахара), размешать.
2
Высыпать в виноградную массу и хорошо размешать. Довести до кипения, помешивая. Насыпать оставшийся сахар, размешать и варить, помешивая, около 10 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Укутать и оставить до остывания.
3
Из данного количества получается примерно 2,2 л. конфитюра. Если не хотите пользоваться желирующим веществом, уваривайте массу 40-60 минут. Количество сахара корректируйте по вкусу. Подробнее смотрите в видео.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями