🍪 Печенье "ушки", которое мгновенно исчезает со стола!
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Мельникова
🤩Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а главное - так просто и...
1 час
30 штучек
1
Ингредиенты
- 🍂мука- (+/- 20 гр в зависимости от влажности творога) 250 гр
- 🍂творог от 5% жирности (лучше протереть через сито/блендером) 300 гр
- 🍂масло сливочное 100 гр
- 🍂сахар 20 гр
- 🍂разрыхлитель 7 гр (1 ч.л. с горкой)
- Для начинки:
- 🍂сахар 100 гр
- 🍂ванильного сахара 10 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. сливочное масло смешиваем с творогом до однородности лопаткой или ложкой. добавляем сахар (20гр) и перемешиваем.
2
Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем к масляно-творожной смеси.
3
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
4
Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник примерно на 30 минут.
5
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 0.5 см. посыпаем сахаром, смешанным с ванильным сахаром (100+10гр) в процессе раскатки, тесто сворачиваем от краёв к центру, неспеша, ровно, и в конце получившиеся 2 скрученных рогалика кладём друг на друга (или можно одним рулетом свернуть и не заморачиваться). Острым ножом нарезаем кусочки примерно 1,5 см толщиной и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке ~15-18 минут до золотистой корочки.
7
Приятного аппетита. ❤️😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!