🍪 Печенье "ушки", которое мгновенно исчезает со стола!

🍪 Печенье "ушки", которое мгновенно исчезает со стола!

Рецепт с фото пошаговый

Автор София Мельникова
🤩Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а главное - так просто и...
1 час
30 штучек

Ингредиенты

🍂мука- (+/- 20 гр в зависимости от влажности творога) 250 гр
🍂творог от 5% жирности (лучше протереть через сито/блендером) 300 гр
🍂масло сливочное 100 гр
🍂сахар 20 гр
🍂разрыхлитель 7 гр (1 ч.л. с горкой)
Для начинки:
🍂сахар 100 гр
🍂ванильного сахара 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. сливочное масло смешиваем с творогом до однородности лопаткой или ложкой. добавляем сахар (20гр) и перемешиваем.
2
Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем к масляно-творожной смеси.
3
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
4
Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник примерно на 30 минут.
5
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 0.5 см. посыпаем сахаром, смешанным с ванильным сахаром (100+10гр) в процессе раскатки, тесто сворачиваем от краёв к центру, неспеша, ровно, и в конце получившиеся 2 скрученных рогалика кладём друг на друга (или можно одним рулетом свернуть и не заморачиваться). Острым ножом нарезаем кусочки примерно 1,5 см толщиной и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке ~15-18 минут до золотистой корочки.
7
Приятного аппетита. ❤️😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какое у Вас фото красивое. Сразу хочется приготовить
21 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!