Веганская глазурь из Аквафабы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Растительная глазурь для тех, у кого аллергия на яичный белок☝️. По вкусу и...
5 мин
много
Ингредиенты
- - аквафабы 40 мл
- - сахарной пудры 180 г
- - кукурузного крахмала 20 г
- Пару капель лимонного сока
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Холодный отвар Аквафабы взбить недолго, до получения белой пены.
2
По ложке всыпать сахарную пудру. Затем добавить крахмал и взбивать ещё 10 сек. В конце добавить несколько капель лимонного сока. Накрыть глазурь плёнкой и убрать в холодильник на 2 дня! (Хотя бы на одну ночь!). Перед работой с глазурью - окрасить её в нужный цвет. Переложить в кондитерский мешочек и можно расписывать.
3
4
Глазурь получается белой, густой, высыхает в течение нескольких часов. Ничем не отличается от традиционной белковой на вид, но при этом не содержит яиц, полностью веганская.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!