
Анковский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина
Любимый пирог Л.Н. Толстого. Ни одно торжество в семье Толстых не обходилось без этого...
1,5 часа
Ингредиенты
- Мука 450 гр
- Масло сливочное 225 гр
- Сахар 115 гр
- Яйца желтка 3
- Вода холодная 50 мл
- Сахарная пудра для посыпки
- Для крема
- Масло сливочное 115 гр
- Сахар 225 гр
- яйца 2
- средних лимона 3
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку, сахар и холодное масло кубиками до крошки перемалываем блендером. Затем добавляем желтки и воду и вымешиваем тесто до однородности. Делим его на 2 части и раскатываем каждую в круг до 25 см диаметром на пергаменте.
2
Выпекаем оба круга в духовке при 180 градусах около 10-15 минут (края должны потемнеть, а сам круг остаться бледным).
3
Для начинки снимаем теркой цедру с 2 лимонов и выжимаем сок с 3 лимонов. В кастрюлю высыпаем сахар, сливочное масло и яйца, перетираем все это до однородности и добавляем цедру с соком. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и 10 минут мешаем до загустения. Снимаем с огня и даём полностью остыть.
4
Половину начинки распределяем между коржами, а второй половиной смазываем верхний. Посыпаем сахарной пудрой и устраиваем осеннее чаепитие!



4.99535
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями