avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Анковский пирог

Анковский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина
Любимый пирог Л.Н. Толстого. Ни одно торжество в семье Толстых не обходилось без этого...
1,5 часа

Ингредиенты

  • Мука 450 гр
  • Масло сливочное 225 гр
  • Сахар 115 гр
  • Яйца желтка 3
  • Вода холодная 50 мл
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Для крема
  • Масло сливочное 115 гр
  • Сахар 225 гр
  • яйца 2
  • средних лимона 3

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку, сахар и холодное масло кубиками до крошки перемалываем блендером. Затем добавляем желтки и воду и вымешиваем тесто до однородности. Делим его на 2 части и раскатываем каждую в круг до 25 см диаметром на пергаменте.
2
Выпекаем оба круга в духовке при 180 градусах около 10-15 минут (края должны потемнеть, а сам круг остаться бледным).
3
Для начинки снимаем теркой цедру с 2 лимонов и выжимаем сок с 3 лимонов. В кастрюлю высыпаем сахар, сливочное масло и яйца, перетираем все это до однородности и добавляем цедру с соком. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и 10 минут мешаем до загустения. Снимаем с огня и даём полностью остыть.
4
Половину начинки распределяем между коржами, а второй половиной смазываем верхний. Посыпаем сахарной пудрой и устраиваем осеннее чаепитие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями