ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Осенний тортик

Осенний тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
Это универсальный рецепт торта, который можно сделать любой формы. Круг, квадрат,...

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйцо 1
  • желток 1
  • сахара 120 гр
  • меда 60 гр
  • сливочного масла 75 гр
  • соды 1 ч л без горки
  • соли Щепотка
  • муки 300 гр
  • Крем
  • шоколада (белого или молочного) 300 гр
  • сливок 33% 300 гр
  • сливочного творожного сыра 450 гр
  • Конфитюр
  • замороженных ягод 200 гр
  • сахара 1,5 ст л
  • кукурузного крахмала 1,5 ч л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Коржи. В сотейнике с толстым дном смешать яйца, сахар, мед, размешать все венчиком до однородности. Добавить масло сливочное, поставить сотейник на средний огонь. Прогреть до кипячения, но не кипятить. Снять с огня, добавить соду, хорошо размешать. Остудить массу до комнатной температуры. Можно использовать ледяную баню. Как тесто остыло добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто будет немного липким, это норма. Убрать его в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
2
Утром поделить тесто на желаемое количество коржей, раскатать тонко каждый корж и вырезать по нужному трафарету. В этот раз я делала обычный круг. Из данного количества теста у меня получилось 4 круга диаметром 23 см и ещё целый противень печенек из обрезков. Коржи пекутся очень быстро, примерно 3-5 минут до лёгкого румянца при температуре 170°С. Коржи остудить.
3
Крем. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Залить ими поломанный шоколад, хорошо размешать венчиком или пробить блендером до однородной эмульсии. Убрать в холодильник на ночь. Утром взбить на высокой скорости ганаш до пышности. Добавить сыр и ещё раз хорошо взбить. Если вы сладкоежка, можете добавить в крем сахарную пудру.
4
Конфитюр. В сотейнике прогреть замороженные ягоды с каплей воды до полной разморозки. Пробить их блендером. Добавить сахар и крахмал, ещё раз нагреть до полного растворения сахара и загустения массы. Остудить. Конфитюр и крем переложить в кондитерские мешки, отрезать носики. У конфитюра маленький, у крема большой. Для крема можно использовать красивую насадку.
5
На каждый корж отсаживаем красиво крем, начиная с краев и конфитюр тонкой линией между кремом. Украшаем торт по своему желанию. Можно использовать ягоды, безе, шоколадки, посыпки, макарон и т.д. У меня в этот раз печеньки. Торту необходимо пропитаться, лучше всего ночь. Он очень сытный и вкусный. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
🌹🌹🌹С именинницей вас! Здоровья и удачи ей! Вам тоже, чтобы такую красоту создавали и радовали!🌹🌹🌹
19 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо 💐
21 октября 2020 г.
Ответить
Пожалуйста, дорогая!💚💛💚 ✈️
21 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо 💐
21 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!