Печенье "Серпантин"

Печенье "Серпантин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор С_в_е_т_л_а_н_а
6

Ингредиенты

Масло сливоч 200 г
Сахар 200 г
Яйца 2 шт
Мука 400 г
Разрыхлитель 1 ч. л
Какао-порошок 4 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао. Перемешать.
2
Светлое тесто раскатать в квадрат. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого). Раскатать на фольге темное тесто. Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх). Фольгу убрать. Свернуть рулет.
3
Положить его в морозилку на 10–15 минут (для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать). Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!