
Шоколадная колбаса с орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Вкус детства и не нужно больше слов...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенья (сливочное, юбилейное, топлёное молоко) 300 г
- Орехов любых (у меня грецкие, можно смесь) 1 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Сахара (регулируйте на свой вкус) 3 ст. л.
- Молока 100 мл
- С горкой какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Печенье растолочь руками или скалкой на небольшие кусочки.
2
Орехи очистить от скорлупы, убрать все перегородки и порубить ножом либо также скалкой пройтись, не очень мелко. Если берете миндаль, фундук или кешью например, предварительно чуть обжарить можно, так будет вкуснее.
3
В миску кладём масло, молоко, какао и сахар. Ставим на водяную баню или на медленный огонь и постоянно помешиваем до растворения ингредиентов. Как только получилась гладкая однородная масса - выключаем. Кипеть не даём. Отставляем немного остыть.
4
Смешиваем печенье с орехами, добавляем остывшую шоколадную массу и хорошо перемешиваем.
5
На пищевую пленку выкладываем полосочкой нашу массу. Аккуратно плотно сворачиваем рулет, придавая форму колбасы. Из боковых хвостиков плёнки делаем узелки, либо связываем ниткой.
6
Убираем колбасу в морозилку желательно на ночь. Утром нарезаем ломтиками, завариваем кофе или чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!



4.98640
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)