Торт Прага по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Alexeeva ✈
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 6 шт
- Масло сливочное 50 г
- Мука 140 г
- Сахар 175 г
- Какао 28-30 г
- Пропитка (по желанию) сахар 100 г
- Вода 70 г
- л Коньяк 2 ст.
- Крем:
- Сгущённое молоко 140 г
- Горячая вода 58 мл
- Желток крупный 1
- Сливочное масло 275 г
- Какао 11 г
- ч. л Ванильный сахар 1
- Покрытие:
- абрикосовый джем (у меня абрикос с манго, так получилось😉) 65 г
- Глазурь:
- Шоколад 100 г
- Масло сливочное 67 г
- л Мёд 1 ст.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Бисквит готовим за день до сборки! Яйца разделить на желтки и белки. Масло растопить и остудить.
2
Муку просеять и смешать с какао. Желтки взбить с 1/2 сахара до светлой массы.
3
Белки взбить до пышной пены, постепенно всыпать оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
4
В желтковую массу в несколько приёмов вводим белки. Аккуратно!
5
В яичную массу просеиваем муку с какао и аккуратно перемешиваем. По стенке вливаем сл. масло и снова перемешиваем. Переливаем в форму(24 см)и выпекаем ~30-40 минут при180 градусах.
6
Готовый бисквит вынимаем из духовки, доем остыть и снимаем форму. Кладём на решетку, прикрываем и оставляем в прохладном месте на 8-12 часов.
7
Крем: сгущёнку, горячую волу и желток- перемешать. На минимальном огне довести до загустения. Остудить.
8
Масло размягченное взбить и ввести в крем, добавить какао и всё хорошо взбить.
9
Бисквит режим на 3 части. Пропитываем (по деланию).
10
Крем делим на 3 части. Смазываем все 3 коржа и боковины. Убираем в холодильник на несколько часов.
11
Покрываем тонким слоем джема. Ставим в холодильник пока делаем глазурь.
12
На водяной бане растопить шоколад и масло. Снять с огня и добавить мёд. Достать торт и полить глазурью. К сожалению, у меня глазурь не легла ровно, т. к. в джеме были кусочки манго.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!