Очень вкусный, сытный, мягкий десерт 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Ингредиенты
- Для бисквита
- яиц 5
- сахара 100 гр
- муки 200 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- какао 2 ст.л
- Для пропитки
- сахара 150 гр
- воды 200 мл
- Для заварного крема
- молока 1 литр
- сахара 200 гр
- муки 180 гр
- сливочного масла 50 гр
- Для глазури
- сливок 20 % 100 мл
- шоколада 200 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для бисквита: 1 Яйца взбиваем с сахаром в течение 15 минут. Просеиваем все сухие ингредиенты и все аккуратно перемешиваем.
2. Выливаем все в форму (берите среднего размера (квадратную или круглую) и выпекаем в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.
2
Для пропитки:
1. Готовим пропитку. Довести сахар и воду до кипения, проткните бисквит вилкой полностью, и залейте горячим сиропом.
3
Для заварного крема: для крема смешиваем все ингредиенты в кастрюле и доводим до загустения, постоянно помешивая, в самом конце добавляем сливочное масло и выключаем. Ставим в холодильник на час.
4
Для глазури: готовим глазурь, нагреваем сливки, добавляем к ним шоколад, перемешиваем их до однородности, поливаем глазурь и снова отправляем в холодильник, чтоб торт пропитался. Я оставила на всю ночь и получился ооочень нежный и вкусный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Доброго времени суток. Какая у вас красота и вкуснота. Слюнки побежали. Спасибо большое вам что делитесь с нами вашими идеями 👌😊💯🌷
12 ноября 2020 г.
Ответить
Ну очень вкусный у Вас десерт! Так и хочется заварить чая и попробовать кусочек! 🤤
25 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!