
Очень вкусный, сытный, мягкий десерт 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Ингредиенты
- Для бисквита
- Яиц 5
- Сахара 100 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Для пропитки
- Сахара 150 г
- Воды 200 мл
- Для заварного крема
- Молока 1 л
- Сахара 200 г
- Муки 180 г
- Сливочного масла 50 г
- Для глазури
- Сливок 20 % 100 мл
- Шоколада 200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для бисквита: 1 Яйца взбиваем с сахаром в течение 15 минут. Просеиваем все сухие ингредиенты и все аккуратно перемешиваем.
2. Выливаем все в форму (берите среднего размера (квадратную или круглую) и выпекаем в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.
2
Для пропитки:
1. Готовим пропитку. Довести сахар и воду до кипения, проткните бисквит вилкой полностью, и залейте горячим сиропом.
3
Для заварного крема: для крема смешиваем все ингредиенты в кастрюле и доводим до загустения, постоянно помешивая, в самом конце добавляем сливочное масло и выключаем. Ставим в холодильник на час.
4
Для глазури: готовим глазурь, нагреваем сливки, добавляем к ним шоколад, перемешиваем их до однородности, поливаем глазурь и снова отправляем в холодильник, чтоб торт пропитался. Я оставила на всю ночь и получился ооочень нежный и вкусный.



4.96772
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)