
Заварные кружевные блины на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЛИЛИЯ
1 ч. 30 мин.
5 порций
5
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Яйца 3
- Сметаны 20% 3 ст. л.
- Соль, сахар по вкусу
- Муки примерно 1,5-2 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Кипятка 1 стак.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Яйца, кефир, соль, сахар взбиваем и добавляем муку до консистенции очень густой сметаны.
2
Затем пол чайной ложки соды гасим стаканом крутого кипятка и вливаем в приготовленное тесто активно размешивая. Я делаю это миксером. Тесто должно быть по густоте как хороший кефир.
3
Затем закрываем тесто и оставляем его в покое минут 30- 49, чтобы все ингредиенты подружились. 😊
4
Берём блинную сковородку, разогреваем, смазываем растительным маслом и печём на среднем огне. Сразу по мере выпекания смазываем сливочным маслом. Так блины пропитываются и становятся очень нежными.
5
Подаём с мёдом, клубничным вареньем. Очень вкусно.



4.931077
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)