
Американские блинчики с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Степанькова🦸
30 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Молока 1 стак.
- Яйцо 1
- Сахара 2 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Замороженной черники 200 г
- Соли 0,25 ч. л. (щепотка)
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Добавить яйцо и стакан молока. Размешать венчиком до однородности.
2
Замороженные ягоды заранее оттаять, слить жидкость. Добавить в тесто.
3
Печем блинчики на сухой сковороде, огонь чуть больше среднего. Можно испечь маленькие, а можно побольше (кладу по 2 ст.л. теста на блин, аккуратно разравнивая).
4
Каждую сторону около 30 секунд. Как только на поверхности образовались пузырьки - переворачиваем.
5
Подавать с медом или сгущённым молоком.



4.99540
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями