avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочное тесто

Песочное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника Радишевская
Этот французский рецепт идеально подойдёт как для тарта, так и для киша, яблочного...
25 минут
10

Ингредиенты

  • муки 250 грамм
  • сливочного масла (натурального, 82.5%) 125 грамм
  • желток 1
  • сахара (для несладкого - 20 грамм) 50 грамм
  • воды (комнатной температуры) 50 мл
  • соли 1 щепотка

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Высыпать муку на разделочную доску, в нее положить холодное (не талое) сливочное масло.
2
Острым ножом крошите масло с мукой, пока они не приобретут консистенцию «песка». В этой массе не должно быть заметных кусочков масла. Чем равномернее вы измельчите масло с мукой, тем лучше результат у вас получится.
3
В миске смешайте желток. соль, сахар и воду. Тщательно перемешайте, пока сахар и соль не растворятся.
4
Аккуратно влейте получившуюся смесь в муку с маслом и начинайте ручками тщательно всё перемешивать.
5
В зависимости от ваших способностей, это займёт 5-10 минут. Но в итоге, на выходе должна получиться эластичная пластилинообразная масса.
6
Эту самую массу нужно скатать в шар, обмотать пищевой плёнкой и на полчаса отправить в морозильную камеру.
7
Перед выпеканием проделать несколько дырочек вилкой.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 150⁰с 10-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Тоже такое тесто использую👍 А что еще вкусного есть в Вашей кулинарной книге😉
21 ноября 2020 г.
Ответить
Давно хотела найти этот рецепт. Он замечательный 👍. Спасибо, Вероника, за подробное описание
24 ноября 2020 г.
Ответить
Интересный рецепт, Вероника. Надо попробовать. А для чего нужно тесто в морозилку ложить? 🤔
6 декабря 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, чтобы было легче выкладывать в форму. Иначе оно легко может рваться.
9 декабря 2020 г.
Ответить
Аа, понятно. Не знала. Спасибо большое, Вероника, что объяснили!
9 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!