Яблочный блинчик или кутицца комаска

Яблочный блинчик или кутицца комаска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Дело было утром, на улице было хмуро и пасмурно... А очень хотелось уютного, тёплого,...
2 порции
20

Ингредиенты

молока 50 мл
ст л муки 2
яйца 2
стл сахара 2
соли Щепотка
яблоко 1
гр сливочного масла 30
Сахарная пудра для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать 2 ст л муки, 2 яйца, 50 мл молока, 2 ст л сахара и щепотку соли. Хорошо взбить всё венчиком, чтобы не осталось комочков. 1 яблоко почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в тесто, перемешать и оставить отдохнуть тесто минут на 30, чтобы оно максимально "пристало" к яблокам. Я держала меньше, минут 10. На сковороде растопить 30 гр сливочного масла, вылить тесто и жарить около 5-7 мин на одной стороне на медленном огне.
2
Затем перевернуть блинчик с помощью тарелки и жарить ещё минут 5 с другой стороны. При подаче посыпать сахарной пудрой. Я понимаю почему итальянцы любят его - он ужасно, невозможно вкусный. А главное, очень быстрый. ⠀
3
P.s. Можно делать не с яблоками, а заменить их на ягоды, бананы, груши.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!