Яблочный блинчик или кутицца комаска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Дело было утром, на улице было хмуро и пасмурно... А очень хотелось уютного, тёплого,...
2 порции
Ингредиенты
- молока 50 мл
- ст л муки 2
- яйца 2
- стл сахара 2
- соли Щепотка
- яблоко 1
- гр сливочного масла 30
- Сахарная пудра для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать 2 ст л муки, 2 яйца, 50 мл молока, 2 ст л сахара и щепотку соли. Хорошо взбить всё венчиком, чтобы не осталось комочков. 1 яблоко почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в тесто, перемешать и оставить отдохнуть тесто минут на 30, чтобы оно максимально "пристало" к яблокам. Я держала меньше, минут 10. На сковороде растопить 30 гр сливочного масла, вылить тесто и жарить около 5-7 мин на одной стороне на медленном огне.
2
Затем перевернуть блинчик с помощью тарелки и жарить ещё минут 5 с другой стороны.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Я понимаю почему итальянцы любят его - он ужасно, невозможно вкусный. А главное, очень быстрый.
⠀
3
P.s. Можно делать не с яблоками, а заменить их на ягоды, бананы, груши.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!