Марокканские блины с вареной сгущенкой

Марокканские блины с вареной сгущенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Это пористые блинчики, которые выпекаются только с одной стороны, они пронизаны...
1 ч. 30 мин
14 шт
9

Ингредиенты

воды теплой 650 мл
муки 300 гр
дрожжей 1 ч.л
разрыхлителя 2 ч.л
сахара 2 ст.л
Вареная сгущенка банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала активизируем дрожжи. Растворим их в миске с бокалом теплой и сахара, дадим постоять 10 мин.
2
Через десять минут появится вот такая пенка "шапка" можно добавлять остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем получится довольно жидкое тесто. Мы даём ему постоять 20 мин.
3
Через 20 мин тесто стало пышным и более густым, на а/п сковороду, хорошо разогретую, в центр выливаем чуть меньше половника. Тесто само разольется, не нужно делать манипуляцию как для обычных блинов распределение теста по сковороде. Жарим только с одной стороны!!!
4
Блинчик готов тогда, когда уже не видно островков сырого теста и весь блинчик покрыт дырочками, снимаем и кладем раздельно, чтобы не слиплись.
5
Когда все блинчики готовы и приостыли, выкладываем начинку, у меня варенка, но можно и любую по вкусу.
6
Скрепляем как показано на фото, они очень хорошо лепятся между собой. Сложите краешки и слегка прижмите.
7
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Не успела сделать фото, в этот раз поверьте на слово: блины- шик! С любой начинкой)
17 ноября 2020 г.
Ответить
Это самая большая награда для меня🌼🌼🌼☕спасибо за отзыв😀
17 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!