Марокканские блины с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Это пористые блинчики, которые выпекаются только с одной стороны, они пронизаны...
1 ч. 30 мин
14 шт
2
Ингредиенты
- воды теплой 650 мл
- муки 300 гр
- дрожжей 1 ч.л
- разрыхлителя 2 ч.л
- сахара 2 ст.л
- Вареная сгущенка банка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала активизируем дрожжи. Растворим их в миске с бокалом теплой и сахара, дадим постоять 10 мин.
2
Через десять минут появится вот такая пенка "шапка" можно добавлять остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем получится довольно жидкое тесто. Мы даём ему постоять 20 мин.
3
Через 20 мин тесто стало пышным и более густым, на а/п сковороду, хорошо разогретую, в центр выливаем чуть меньше половника. Тесто само разольется, не нужно делать манипуляцию как для обычных блинов распределение теста по сковороде. Жарим только с одной стороны!!!
4
Блинчик готов тогда, когда уже не видно островков сырого теста и весь блинчик покрыт дырочками, снимаем и кладем раздельно, чтобы не слиплись.
5
Когда все блинчики готовы и приостыли, выкладываем начинку, у меня варенка, но можно и любую по вкусу.
6
Скрепляем как показано на фото, они очень хорошо лепятся между собой. Сложите краешки и слегка прижмите.
7
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Не успела сделать фото, в этот раз поверьте на слово: блины- шик!
С любой начинкой)
17 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!