
Творожные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Удивительное лакомство. Как быстро готовится, также быстро съедаются. Они не будут...
25 мин
20 шт
7
Ингредиенты
- Творог 180 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 70 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Мука 160 г
- Масло для фритюра 300-500 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Предупреждение: для ровного цвета при обжарке, необходимо творог перетереть до пасты и замесить однородное, гладкое тесто. Я люблю оставлять зернистым творог и потому при обжарке присутствуют темные пятнышки.
2
Соединяем: творог, яйцо, соль, сахар, сода. Перемешиваем и после просеиваем муку порционно.
3
Замешиваем тесто, оно будет липнуть, но не стоит добавлять больше муки. Скатываем шарики размером с небольшой грецкий орех. Разогреваем масло (жар ниже среднего). Для проверки погружаем один шарик и смотрим как он румянится и состояние готовки внутри. Если всё устраивает: погружаем остальные шарики, небольшими порциями. Шарики сами крутятся в масле, но лучше проверять степень обжарки, переворачивая их.
4
Жарятся очень быстро. Достаём шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце. После можно посыпать с.пудрой.
5
Приятного аппетита!



4.911232
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)