Творожные шарики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Удивительное лакомство. Как быстро готовится, также быстро съедаются. Они не будут...
25 мин
20 шт
7
Ингредиенты
- творог 180 гр
- яйцо 1 шт
- Соль щепотка
- сахар 70 гр
- сода 1/2 ч.л.
- мука 160 гр
- масло для фритюра 300-500 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Предупреждение: для ровного цвета при обжарке, необходимо творог перетереть до пасты и замесить однородное, гладкое тесто. Я люблю оставлять зернистым творог и потому при обжарке присутствуют темные пятнышки.
2
Соединяем: творог, яйцо, соль, сахар, сода. Перемешиваем и после просеиваем муку порционно.
3
Замешиваем тесто, оно будет липнуть, но не стоит добавлять больше муки. Скатываем шарики размером с небольшой грецкий орех. Разогреваем масло (жар ниже среднего). Для проверки погружаем один шарик и смотрим как он румянится и состояние готовки внутри. Если всё устраивает: погружаем остальные шарики, небольшими порциями. Шарики сами крутятся в масле, но лучше проверять степень обжарки, переворачивая их.
4
Жарятся очень быстро. Достаём шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце. После можно посыпать с.пудрой.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!