
Ароматное творожное печенье с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля
Готовится на раз-два, а съедается еще быстрее! Вкусное, творожное, очень ароматное за...
40 минут
5 порций
2
Ингредиенты
- творога 9% 200 г
- сливочного масла 120 г
- муки 300 г
- сахара 100 г
- разрыхлителя 1/3 ч.л.
- корицы молотой от Kamis 2 ч.л.
- приправы для чая и кофе «Масала» от Kamis 2 ч.л.
- Масло растительное для смазывания
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку просеять вместе с разрыхлителем в глубокую миску.
2
Холодное масло нарезать кубиком, добавить в муку и руками растереть до состояния крошки.
3
Добавить творог, вымешать тесто, скатать его в шар и оставить в холодильнике на 30 минут.
4
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной около 0,3-0,4 см. Бокалом или формочкой диаметром 6-8 см вырезать кружочки. Обрезки теста собрать, вымешать, раскатать и вырезать кружочки.
5
На большую тарелку высыпать сахар, добавить приправу для чая и кофе «Масала» от Kamis и корицу молотую от Kamis, перемешать. Каждый кружок теста обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам, чуть прижать, вновь обмакнуть в сахар с одной стороны, сложить еще раз пополам и еще раз обмакнуть одной стороной в смесь сахара и приправ. Повторить для каждого кружочка.
6
Противень застелить пергаментной бумагой, хорошо смазать ее маслом. Выложить печенье, выпекать около 30 минут при 180 градусах.



4.931079
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)