
Тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барбакарь
#тыква
1 ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Пшеничной муки 175 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 75 г
- Яйца 3 шт.
- Пюре тыквы 200-300 г
- Разрыхлителя 1 п.
- Меда 20 г
- Апельсин 1
- Сухого имбиря и корицы 1/2 ч. л.
- Грецких орехов 60 г
- Для декора
- Апельсина или тыквенные семечки 1 дол.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала нам нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого нам понадобится 500-600 г сырой мякоти тыквы. Нарезаем на кубики и запекаем до мягкости, затем пюрируем блендером и охлаждаем.
2
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем.
Затем просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем, чтобы не было комочков.
3
Добавляем пюре тыквы, перемешиваем.
Добавляем сок 1 апельсина и мед.
Потом всыпаем специи и орехи. Хорошо перемешиваем.
4
Форму смазываем сливочным маслом, можно присыпать мукой или миндальными лепестками.
Переливаем тесто, сверху выкладываем дольки апельсина.
Выпекаем минут 40-50 при 180°С до румяного цвета, готовность проверяйте шпажкой. Кекс будет немного влажноватый.



4.931015
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями