Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Барбакарь
#тыква
1 ч 30 мин
4 порции
8

Ингредиенты

пшеничной муки 175 г
сахара 100 г
сливочного масла 75 г
яйца 3 шт
пюре тыквы 200-300 г
разрыхлителя 1 п.
меда 20 г
апельсин 1
сухого имбиря и корицы 1/2 ч.л.
грецких орехов 60 г
Для декора
апельсина или тыквенные семечки Дольки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нам нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого нам понадобится 500-600 г сырой мякоти тыквы. Нарезаем на кубики и запекаем до мягкости, затем пюрируем блендером и охлаждаем.
2
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем, чтобы не было комочков.
3
Добавляем пюре тыквы, перемешиваем. Добавляем сок 1 апельсина и мед. Потом всыпаем специи и орехи. Хорошо перемешиваем.
4
Форму смазываем сливочным маслом, можно присыпать мукой или миндальными лепестками. Переливаем тесто, сверху выкладываем дольки апельсина. Выпекаем минут 40-50 при 180°С до румяного цвета, готовность проверяйте шпажкой. Кекс будет немного влажноватый.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!