Помидоры фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья К.
#премиязакуски
4-5 порций
3
Ингредиенты
- средних, плотных помидор (лучше садовых) 8-10
- фарша сырого 400-500 гр
- риса 100 гр
- луковица 1
- сметаны/ майонеза 100 гр
- Зелень любая, специи, соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У помидор срезать плодоножку и аккуратно (я делаю чайной ложкой) вычистить середину в кастрюльку, как при приготовлении перцев. Порезать крупные куски помельче вручную или блендером.
2
Отварить рис до полуготовности.
Нарезать мелко лук или пропустить через мясорубку при приготовлении фарша. У меня фарш уже был, поэтому лук пришлось резать.
Смешать рис с фаршем, посолить, поперчить и начинить середины помидоров.
3
Сложить помидоры в кастрюлю, где будете тушить и залить смесью из помидор. Если помидоры «мясистые» и жидкости мало, то можно добавить кипяченой, но обычно хватает, при закипании они слегка осядут. После закипания готовить минут 20, затем добавить 100 гр сметаны, если нет- то майонеза, но со сметаной вкуснее., затем ещё минут 10-15 в зависимости от размера помидор, добавить любую зелень (можно даже сушеную), специи: базилик, укроп, петрушку, чеснок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт, очень вкусные помидоры. Мне еще нравится запекать в духовке))))
2 декабря 2020 г.
Ответить
Оригинальный рецепт.👌😋 Спасибо, Наталья, что поделились им. 🤩🤝
25 января 2021 г.
Ответить