Янтарный яблочный джем (конфитюр) 🍏🍎🏰🇨🇵
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
#премиякухнимира
#Франция
Конфитюр – это разновидность джема с целыми или...
1 ч 30 минут
5 банок (0,5 л)
1
Ингредиенты
- яблок (смешанных сортов) 2 кг
- сахара 1,5 кг
- Желфикс 1 пакетик
- Стерилизованные банки (5 шт)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками.
2
Выложить в казан (или кастрюлю с толстым дном), засыпать сахаром. На медленном огне довести до растворения сахара. Снять с плиты, и в казане аккуратно размельчить блендером.
3
Варить, часто помешивая, ещё 25 минут. За это время простерилизовать банки и крышки. Помешивая, добавить Желфикс (загуститель), томить ещё 5 минут.
4
Разлить по банкам, плотно закрыть и убрать под одеяло. На утро джем (конфитюр) уже остынет и будет готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!