Янтарный яблочный джем (конфитюр) 🍏🍎🏰🇨🇵
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
#премиякухнимира
#Франция
Конфитюр – это разновидность джема с целыми или...
1 ч 30 минут
5 банок (0,5 л)
7
Ингредиенты
яблок (смешанных сортов) 2 кг
сахара 1,5 кг
Желфикс 1 пакетик
Стерилизованные банки (5 шт)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками.
2
Выложить в казан (или кастрюлю с толстым дном), засыпать сахаром. На медленном огне довести до растворения сахара. Снять с плиты, и в казане аккуратно размельчить блендером.
3
Варить, часто помешивая, ещё 25 минут. За это время простерилизовать банки и крышки. Помешивая, добавить Желфикс (загуститель), томить ещё 5 минут.
4
Разлить по банкам, плотно закрыть и убрать под одеяло. На утро джем (конфитюр) уже остынет и будет готов. Приятного аппетита!
4.821938
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!