
Оладьи на кефире пышные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Вода 40 мл
- Яйцо 1 шт.
- Мука (или 0,5 порции муки и 0,5 порции манной крупы) 300-350 г
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Растительное масло (для жарки)
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Смешать кефир с водой, слегка подогреть.
2
В ёмкости для теста смешать соль, сахар, яйцо, залить подогретым кефиром. Миксером взбить до появления пены.
3
Добавить муку, разделив на 2-3 порции. При желании половину порции муки возможно заменить на манную крупу.
4
Тщательно вымесить тесто, до густой массы, которая не стекает с ложки, а сходит с неё тягучей, густой массой.
5
После того, как масса готова, добавить соду и тщательно размешать.
6
Разогреть сковороду с маслом. Оладьи выпекать на среднем огне до золотистого цвета.



4.871570
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)