avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховый суп-пюре с беконом и сухариками

Гороховый суп-пюре с беконом и сухариками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
#премияфотограф #премияпервыеблюда

Ингредиенты

  • Говядина на кости 0,5-0,7 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Зелёный колотый горох 1/2 стакана
  • Картофель 4-5 шт
  • Петрушка небольшой пучок
  • Белый хлеб
  • Соль
  • Сушёный чеснок
  • Сушёный базилик
  • Оливковое масло
  • Бекон 200 граммов
  • Базилик свежий, зелень по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для начала сварю бульон на говяжьей косточке с морковью и луком. Бульон варю не менее часа, снимая накипь.
2
Когда бульон готов, мясо отстаёт от кости, я вынимаю мясо и овощи. Мясо отделяю от кости, нарезаю мелко и откладываю пока в сторонку. Лук с морковью выбрасываю - они сделали своё дело, отдали все свои вкусы и ароматы.
3
Теперь добавляю в бульон промытый колотый горох (1/2 стакана), у меня он зелёный. Когда горох почти готов, добавляю картофель (4-5 шт) и довожу всё до готовности.
4
Когда горох и картофель готовы, добавляю немного листьев петрушки и пробиваю все блендером до состояния гладкого шелковистого пюре.
5
Параллельно, пока варился бульон, я подсушила сухарики в духовке, приправив их солью, сушёным чесноком, сушёным базиликом и оливковым маслом.
6
Так же параллельно, пока всё кипит и подсушивается, я нарезаю бекон кубиками и обжариваю на сковороде.
7
Возвращаюсь к уже готовому, пробитому блендером супу, пора подавать: наливаю в тарелку суп, кладу ложку мелко нарезанной говядины, затем ложку поджаренного бекона, сверху ложку подсушенных ароматных сухариков, добавлю немного остроты и цвета - мелко нарезанного острого перца на кончике ножа, немного зелени и как вишенка на торте - молодые листья базилика, у них чумовой аромат!
8
🍴Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Суп мировецкий! Спасибо за рецепт!
8 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо вам за отзыв! 🤗
8 ноября 2020 г.
Ответить
И вам спасибо!
8 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!