
Рогалики с шоколадом!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Тесто пышное, а булочки безумно вкусные!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Сухие дрожжи 4 г
- Сахар 50 г
- Мука 400 г
- Масло сливочное 50 г
- Ванилин
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Шоколад
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и перемешать, затем добавить соль, яйцо, ванилин и муку, замешивать тесто, затем добавить масло и месить минут 7-10.
2
Тесто должно слегка липнуть к рукам, поэтому муку добавлять постепенно.
3
Готовое тесто слегка присыпать мукой, округлить, накрыть плёнкой и оставить на час. Тесто обмять и разделить на 8 частей, каждый кусочек округлить, затем придать форму капли и раскатать, с широкой стороны положить по ломтику шоколада, защипнуть край и свернуть в рогалик.
4
Рогалики накрыть и оставить ещё минут на 15-20, затем смазать молоком или яйцом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.



4.99528
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)