
Печенье "Вкус детства"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olya K
Печенье очень вкусное и нравиться детям. Оно долго хранится (если его не смазывать...
24 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Воды 0,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Желтка 2 шт.
- Слив. масло 100 г
- Сахара 1 стак.
- Корицы 2 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, на медленном огне растворяем его.
2
Когда сахар растворился и начал уже бурлить вливаем аккуратно воду. Мы должны остановить процесс горения сахара. Он должен получиться жженым. Затем кладём сливочное масло, помешивая растворяем его.
3
Когда масло растворились добавляем половину муки все перемешиваем, тесто получается жидкое как сметана. В него добавляем яйцо и желтки. После добавляем и перемешиваем оставшуюся муку.
4
Тесто перекладываем на стол сформировать шар, тесто не должно липнуть к рукам. Убираем в чашку накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 часов (я ставлю на ночь).
5
На следующий день тесто становиться застывшим, отрезаем ножом по куску и раскатываем через плёнку (муку я не добавляю). Раскатываем пласт не очень тонкий и из него формочкам вырезаем фигурки. На противень стелем пергаментную бумагу выкладываем фигурки и выпекаем по 5-7 минут. (они пекутся быстро).
6
Когда печенье остынет можно его украсить готовой разноцветной глазурью.



4.911244
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями