Домашняя карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Marzenko ✈️
Подходит для начинки в торты, десерты да и просто с блинчиками ням-ням.
Ингредиенты
- Сахар 150 гр
- Вода 40 гр
- Сливки 33% 150 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Соль морская по желанию(если добавить будет солёная карамель)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Берём кастрюльку или сотейник с толстым дном.Всыпаем сахар и воду ставим на средний огонь.Примерно через 5 минут сахар начнёт приобретать насыщенно янтарный цвет. (Важно‼не передержите чтобы сахар не сгорел а то карамель будет горчить)
Отдельно нагреть сливки и пусть ждут
Снять сироп с огня положите масло и быстро перемешать,После объединения массы тонкой струйкой влить быстро сливки,постоянно мешая (Осторожно ‼чтобы не обжечься масса будет бурлить)
На этом этапе можно добавить соль.
2
3
4
Вернуть кастрюльку на средний огонь и проварить карамель 5-6 минут постоянно мешая.Переливаем нашу готовую карамель в баночку,остудить.
Хранить в холодильнике если получиться😂🤣у нас уже её нет😋🤭
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!