Домашняя карамель

Домашняя карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Marzenko ✈️
Подходит для начинки в торты, десерты да и просто с блинчиками ням-ням.
1

Ингредиенты

Сахар 150 гр
Вода 40 гр
Сливки 33% 150 гр
Сливочное масло 30 гр
Соль морская по желанию(если добавить будет солёная карамель)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём кастрюльку или сотейник с толстым дном.Всыпаем сахар и воду ставим на средний огонь.Примерно через 5 минут сахар начнёт приобретать насыщенно янтарный цвет. (Важно‼не передержите чтобы сахар не сгорел а то карамель будет горчить) Отдельно нагреть сливки и пусть ждут Снять сироп с огня положите масло и быстро перемешать,После объединения массы тонкой струйкой влить быстро сливки,постоянно мешая (Осторожно ‼чтобы не обжечься масса будет бурлить) На этом этапе можно добавить соль.
2
3
4
Вернуть кастрюльку на средний огонь и проварить карамель 5-6 минут постоянно мешая.Переливаем нашу готовую карамель в баночку,остудить. Хранить в холодильнике если получиться😂🤣у нас уже её нет😋🤭
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!