Тыквенное печенье🎃🍪(пп, vegan 🌱, gluten free)

Тыквенное печенье🎃🍪(пп, vegan 🌱, gluten free)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#премиявыпечка #премияпп #премиядесерты #премиявеган #премияфотограф #премиякреатив...
20-22 шт
39

Ингредиенты

тыквенно-яблочного пюре (2:1) 300 г
аквафабы (отвара нута или белой фасоли, либо жидкость из банки консервированного нута/фасоли) 80 г
универсальной безглютеновой муки (смеси) “Garnec” 300 г
тростникового/ кокосового сахара 75 г
кокосового масла 70 г
урбеча из кешью 30 г
изюма без косточек 100 г
тыквенных семечек 40 г
лимон (только цедра) 1 шт
лимонного сока 2 ст.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
корицы молотой 1/2 ч.л.
кордамона молотого 1/2 ч.л.
мускатного ореха молотого 1/4 ч.л.
ванильного экстракта 2-3 капли
розовой гималайской соли 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву и яблоки запечь в духовке при 180 градусах ~40 минут, отделить мякоть и пюрировать погружным блендером.
2
Сахар соединить со специями, солью, тыквенно-яблочным пюре, аквафабой и урбечем.
3
Добавить изюм, тыквенные семечки, лимонный сок, цедру, ванильный экстракт. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто получается очень мягким и липким.
4
Влажными руками сформировать круглые заготовки толщиной ~1 см, выложить их на силиконовый коврик. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
5
Всем здоровья, вкусного чаепития и новогоднего настроения!!!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🙏🏻😋👌
9 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!