
Тыквенное печенье🎃🍪(пп, vegan 🌱, gluten free)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#премиявыпечка #премияпп #премиядесерты
#премиявеган #премияфотограф
#премиякреатив...
20-22 шт
2
Ингредиенты
- Тыквенно-яблочного пюре (2:1) 300 г
- Аквафабы (отвара нута или белой фасоли, либо жидкость из банки консервированного нута/фасоли) 80 г
- Универсальной безглютеновой муки (смеси) “garnec” 300 г
- Тростникового/ кокосового сахара 75 г
- Кокосового масла 70 г
- Урбеча из кешью 30 г
- Изюма без косточек 100 г
- Тыквенных семечек 40 г
- Лимон (только цедра) 1 шт.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Корицы молотой 1/2 ч. л.
- Кордамона молотого 1/2 ч. л.
- Мускатного ореха молотого 1/4 ч. л.
- Ванильного экстракта 2-3 кап.
- Розовой гималайской соли 1 щеп.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Тыкву и яблоки запечь в духовке при 180 градусах ~40 минут, отделить мякоть и пюрировать погружным блендером.
2
Сахар соединить со специями, солью, тыквенно-яблочным пюре, аквафабой и урбечем.
3
Добавить изюм, тыквенные семечки, лимонный сок, цедру, ванильный экстракт. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто получается очень мягким и липким.
4
Влажными руками сформировать круглые заготовки толщиной ~1 см, выложить их на силиконовый коврик. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
5
Всем здоровья, вкусного чаепития и новогоднего настроения!!!



4.911211
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)