Тыквенное печенье🎃🍪(пп, vegan 🌱, gluten free)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#премиявыпечка #премияпп #премиядесерты
#премиявеган #премияфотограф
#премиякреатив...
20-22 шт
1
Ингредиенты
- тыквенно-яблочного пюре (2:1) 300 г
- аквафабы (отвара нута или белой фасоли, либо жидкость из банки консервированного нута/фасоли) 80 г
- универсальной безглютеновой муки (смеси) “Garnec” 300 г
- тростникового/ кокосового сахара 75 г
- кокосового масла 70 г
- урбеча из кешью 30 г
- изюма без косточек 100 г
- тыквенных семечек 40 г
- лимон (только цедра) 1 шт
- лимонного сока 2 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- корицы молотой 1/2 ч.л.
- кордамона молотого 1/2 ч.л.
- мускатного ореха молотого 1/4 ч.л.
- ванильного экстракта 2-3 капли
- розовой гималайской соли 1 щепотка
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Тыкву и яблоки запечь в духовке при 180 градусах ~40 минут, отделить мякоть и пюрировать погружным блендером.
2
Сахар соединить со специями, солью, тыквенно-яблочным пюре, аквафабой и урбечем.
3
Добавить изюм, тыквенные семечки, лимонный сок, цедру, ванильный экстракт. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто получается очень мягким и липким.
4
Влажными руками сформировать круглые заготовки толщиной ~1 см, выложить их на силиконовый коврик. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
5
Всем здоровья, вкусного чаепития и новогоднего настроения!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!