avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенное печенье🎃🍪(пп, vegan 🌱, gluten free)

Тыквенное печенье🎃🍪(пп, vegan 🌱, gluten free)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#премиявыпечка #премияпп #премиядесерты #премиявеган #премияфотограф #премиякреатив...
20-22 шт
1

Ингредиенты

  • тыквенно-яблочного пюре (2:1) 300 г
  • аквафабы (отвара нута или белой фасоли, либо жидкость из банки консервированного нута/фасоли) 80 г
  • универсальной безглютеновой муки (смеси) “Garnec” 300 г
  • тростникового/ кокосового сахара 75 г
  • кокосового масла 70 г
  • урбеча из кешью 30 г
  • изюма без косточек 100 г
  • тыквенных семечек 40 г
  • лимон (только цедра) 1 шт
  • лимонного сока 2 ст.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • корицы молотой 1/2 ч.л.
  • кордамона молотого 1/2 ч.л.
  • мускатного ореха молотого 1/4 ч.л.
  • ванильного экстракта 2-3 капли
  • розовой гималайской соли 1 щепотка

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Тыкву и яблоки запечь в духовке при 180 градусах ~40 минут, отделить мякоть и пюрировать погружным блендером.
2
Сахар соединить со специями, солью, тыквенно-яблочным пюре, аквафабой и урбечем.
3
Добавить изюм, тыквенные семечки, лимонный сок, цедру, ванильный экстракт. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто получается очень мягким и липким.
4
Влажными руками сформировать круглые заготовки толщиной ~1 см, выложить их на силиконовый коврик. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
5
Всем здоровья, вкусного чаепития и новогоднего настроения!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🙏🏻😋👌
9 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!